天氣預報:
站內搜索
您當前的位置:首頁 > 行業動態 > 項目管理過程都有哪些

項目管理過程都有哪些

作者: 來源: 日期:2019/11/14 15:46:08 人氣:0

  在項目管理過程中,計劃的編制是較復雜的階段,項目計劃工作涉及十個項目管理知識領域。在計劃編制的過程中,可看到后面各階段的輸出文件。計劃的編制人員要有一定的工程經驗,在計劃制定出來后,項目的實施階段將嚴格按照計劃進行控制。今后的所有變更都將是因與計劃不同而產生的。也就是說項目的變更控制將是參考計劃階段的文件而產生的。

  目前,一些企業為了追求所謂的低成本、高收益,壓縮項目計劃編制時間,導致后期實施過程的頻繁變更。學習PMP的人都知道,質量是規劃、設計出來的,不是靠檢查來實現的。所以,這樣做既沒有降低成本,也沒有提高工作效益,反而導致項目的失敗。

  項目實施

  在項目實施階段是占用大量資源的階段,此階段一定要按照上一階段定制的計劃采取必要的活動,來完成計劃階段定制的任務。在實施階段中,項目經理應將項目按技術類別或按各部分完成的功能分成不同的子項目,由項目團隊中的不同的成員來完成各個子項目的工作。在項目開始之前,項目經理向參加項目的成員發送《任務書》。《任務書》中規定了要完成的工作內容、工程的進度、工程的質量標準、項目的范圍等與項目有關的內容,《任務書》還含有項目使用方負責主要人的聯系電話及地址等內容。

  項目收尾

  項目的收尾過程涉及到整個項目的階段性結束,即項目的干系人對項目產品的正式接收。使項目井然有序地結束。這期間包含所有可交付成果的完成,如項目各階段產生的文檔、項目管理過程中的文檔、與項目有關的各種記錄等。同時通過項目審核統計。

  在項目的收尾階段中的主要活動是,整理所有產生出的文檔提交給項目建設單位。收尾階段的結束標志是《項目總結報告》,收尾階段完成后項目將進入維護期。

  項目的收尾階段是一個項目很重要的階段,如果一個項目前期及實施階段都作的比較好,但是在項目的收尾階段沒有重視,那么這個項目給人的感覺就很糟糕,即使項目的目標已達到,但項目好像總沒有完結一樣。所以一個項目的收尾是非常重要的,項目的收尾做的好,會給項目的所有干系人一個保障的感覺。項目的收尾還有一個重要的事情,就是要對本項目有一個全方面的總結,這個總結不僅對本次項目是一個全方面的總結。同時,也是為今后的項目提供一個可以參考的有經驗的案例。


電話:0371-69131995  地址:農業路72號國際企業中心B座3樓東  備案許可證號:豫IPC備13014013號-1

copyright © 2014-2019 河南省國貿招標有限公司 版權所有 技術支持: 三牛建站
關閉
连码专家六肖复式网址