天氣預報:
站內搜索
您當前的位置:首頁 > 行業動態 > 項目管理是一種職業

項目管理是一種職業

作者: 來源: 日期:2019/11/7 15:45:17 人氣:0

  項目管理是一種職業,項目管理在很多領域都能會需要。目前,很多朋友都在學習項目管理專項知識。以往我們對項目管理的認識,大多數是建筑工程活動中。而項目管理在很多領域都有應用。有朋友問:項目管理流程概念?下面我們給大家介紹一下。

  項目管理在PMP認證(美國項目管理協會發起的項目管理專項人士認證)下的知識體系內,稱為項目管理知識體系,是具有五大過程組、十大知識領域、49個子過程組成的。PMP的項目管理知識體系,在不斷的更新,自2018年3月起,PMP推出《項目管理知識體系指南》第六版,在第六版中,項目管理五大過程組和十大知識領域又有了一些更新,從47個子過程變為49個子過程。下面我們給大家介紹一下。

  其中五大過程組有:項目啟動、項目規劃、項目執行、項目監控、項目收尾;

  十大知識領域包括:項目整合管理、項目范圍管理、項目進度管理、項目成本管理、項目采購管理、項目風險管理、項目溝通管理、項目相關方管理、項目資源管理、項目質量管理。

  另外還有項目管理的49個子過程,在此我們不再一一贅述,它們共同組成了項目管理的全過程。


電話:0371-69131995  地址:農業路72號國際企業中心B座3樓東  備案許可證號:豫IPC備13014013號-1

copyright © 2014-2019 河南省國貿招標有限公司 版權所有 技術支持: 三牛建站
關閉
连码专家六肖复式网址