天氣預報:
站內搜索
您當前的位置:首頁 > 行業動態 > 裝飾工程施工監理工作內容是什么

裝飾工程施工監理工作內容是什么

作者: 來源: 日期:2019/6/10 18:43:32 人氣:0

  一、對進場原材料驗收。

  檢查所進場的各種裝修裝飾材料品牌、規格是否齊全、一致,質量是否合格,如發現無生產合格證、無廠名、廠址的“三無產品”或偽劣商品,應立即要求退換。對存在質量問題的材料一律不準用于施工工程當中。

  二、對施工工藝的控制。

  督促、檢查施工單位,嚴格執行工程技術規范,按照設計圖紙和施工工程內容及工藝做法說明進行施工。對違反操作程序、影響工程質量、改變裝飾效果或留有質量隱患的問題要求限期整改。必要時,對施工工藝做法和技術處理作指導,提出合理的建議,以達到預期的設計效果。

  三、對施工工期的控制。

  施工工期直接影響著消費者和施工單位的利益,監理應站在第三方的立場上按照國家有關裝飾工程質量驗收規定及《北京市家庭居室裝飾工程質量驗收標準》履行自己的職責,合理控制好工期。在保證施工質量的前提下盡快完成工程施工任務,在工程提前完工時更應把好質量關。

  四、對工程質量的控制。

  負責施工質量的監督和檢查、確保工程質量是家裝監理的根本任務。凡是不符合施工質量標準的應立即向施工者提出,要求予以糾正或停止施工,維護好客戶的利益。對隱蔽工程分不同階段及時進行驗收,避免過了某一施工階段而無法驗收,從而留下隱患。

  五、協助客戶進行工程竣工驗收。

  家裝監理作為客戶的代表,在家裝工程結束時,應協助客戶做好竣工驗收工作,并在竣工驗收合格證書上簽署意見。督促施工單位做好保修期間的工程保修工作。另外,家裝監理還需對進場的施工設備進行檢查,并協助客戶、工長與物業管理等部門協調好關系,保證家居裝飾施工的順利進行。


電話:0371-69131995  地址:農業路72號國際企業中心B座3樓東  備案許可證號:豫IPC備13014013號-1

copyright © 2014-2019 河南省國貿招標有限公司 版權所有 技術支持: 三牛建站
關閉
连码专家六肖复式网址