天氣預報:
站內搜索
您當前的位置:首頁 > 行業動態 > 監理在施工現場主要做什么

監理在施工現場主要做什么

作者: 來源: 日期:2019/5/7 16:41:20 人氣:0

  監理在施工現場主要做什么?工程監理在施工階段的協調管理工作 。

  管理協調:

  協調工作不僅要從技術下功夫,更要建立一整套健全的管理制度。通過管理以減少施工中各專項的配合問題,建立以甲方、監理工程師、項目經理為主的統一領導,由專人統一指揮,解決各施工單位的協調工作,作為甲方、監理工程師、項目經理,首先要全方面了解、掌握各專門的工序,設計的要求。這樣才有可能統籌各專門的施工隊伍,保證施工的每一個環節有序到位。

  建立問題責任制度,建立由管理層到班組逐級的責任制度。

  建立獎罰制度,在責任制度的基礎上建立獎懲制度,提高施工人員的責任心和積極性。

  建立嚴格的隱蔽驗收與中間驗收制度。隱蔽驗收與中間驗收是做好協調管理工作的關鍵。此時的工作已從圖紙階段進入實物階段,各專項之間的問題更加形象與直觀,問題更容易發現,同時也容易解決和補救。通過各部門的認真檢查,可以把問題減少到更小。

  組織協調:

  建立專門的協調會議制度,施工中甲方、項目經理應定期組織舉辦協調會議,解決施工中的協調問題。對于較復雜的部位,在施工前應組織專門的協調會,使各專項隊進一步明確施工順序和責任。

  及時總結經驗教訓

  作為監理工程師,要善于不斷地總結工作中的經驗教訓。施工中協調部分的常見問題包括: 電氣部分與土建的協調;給排水與建筑結構的協調;建筑的外表、功能與結構的關系;各種預制件、預埋件、裝飾與結構的關系、施工的特點、要求;各輔助專項之間的協調等。

  提高監理人員業務水平、綜合素質

  產品質量的好壞與從業人員的水平素質不可分。在搞好管理的同時,應加強監理人員的技術培訓和專項水平的提高,以及對新技術產品的了解掌握。培養施工人員的敬業精神與細致的工作作風,施工中不遺瑣碎,不留后患。


電話:0371-69131995  地址:農業路72號國際企業中心B座3樓東  備案許可證號:豫IPC備13014013號-1

copyright © 2014-2019 河南省國貿招標有限公司 版權所有 技術支持: 三牛建站
關閉
连码专家六肖复式网址