天氣預報:
站內搜索
您當前的位置:首頁 > 行業動態 > 施工監理的定義和職責

施工監理的定義和職責

作者: 來源: 日期:2019/4/27 9:40:20 人氣:0

  施工監理,是指在施工階段對施工項目所進行的監理,其主要目的在于確保施工放心、質量、投資和工期等滿足建設單位的要求。

  監理單位受業主的委托,在業主授權范圍內代表業主對工程施工進度、質量、投資、放心等進行控制并對工程合同和信息進行管理,以及協調參建各方關系一系列監督管理活動。

  施工監理職責

  組織領導項目監理處人員貫徹執行有關的政策、法規、標準、規范和公司的各項規章制度,對履行委托監理合同負全方面責任。

  對監理處人員的工作進行領導、協調和監督檢查。

  負責監理處內部人員的分工,將其授予各專門監師的權限以書面形式通知被監理方。

  主持編寫項目工程監理規劃,審查各專門監理實施細則。

  組織審查施工承包商提出的施工組織設計,施工技術方案,施工進度計劃以及現場放心生產和文明施工措施。

  審核和確認總承包商提出的分包商。

  在監理的過程中,代表公司對外聯絡與協調,作出相關決定,并對所作出的決定負責。

  負責協調工程項目專項之間的主要技術問題,保證工程項目總體功能的先進、合理,充分體現設計意圖。

  審核并簽署工程開工報告、停工令、復工令。

  主持處理合同履行中的重大爭議和矛盾,組織處理索賠事宜。

  檢查工程的質量、進度和投資的實際控制情況,驗收分項、分部工程,簽署工程款付款憑證和分部工程質量等級意見。

  主持審核工程結算,簽署工程竣工資料。

  組織工程竣工預驗收,簽署建設監理意見,參加工程竣工驗收。

  主持編制、審核、簽收監理月報。

  督促整理合同文件和監理檔案資料、并對檔案資料的完整性、真實性負責。

  主持編寫項目工程監理總結。


電話:0371-69131995  地址:農業路72號國際企業中心B座3樓東  備案許可證號:豫IPC備13014013號-1

copyright © 2014-2019 河南省國貿招標有限公司 版權所有 技術支持: 三牛建站
關閉
连码专家六肖复式网址